1月24日の家事ヤロウでは、元SMAPの木村拓哉さんがゲストで出演しました。
その際、発酵バター濃厚焼き芋の作り方を教えてくれましたので紹介します。
【家事ヤロウ】発酵バター濃厚焼き芋のレシピ 木村拓哉(キムタク)

キムタク紹介の焼き芋の作り方です。
材料
- ドンキの焼き芋
- 発酵バター
調理方法
- 焼き芋を縦半分に切る。
- 表面にフォークで穴をあける。
- 発酵バターをたっぷりと塗る。
- アルミホイルで包み、トースターで8分焼く。
- 仕上げにさらに発酵バターを塗って完成。
すごい簡単に作れますので、冬場の寒い時期には一度作ってみたいですね。
まとめ
キムタク紹介の簡単レシピ紹介でした。
実際に作ってみたいと思います。
コメント